Программный комплекс «Взаимодействие с ФНС»

fns

НАЗНАЧЕНИЕ

Программный комплекс «Взаимодействие с ФНС» предназначен для создания единого центра обработки и анализа данных, поступающих из Федеральной налоговой службы (Приказ №65н), в финансовом органе субъекта РФ с подключением муниципальных образований посредством WEB и По результатам исследований, проведенных Федеральной налоговой службой, информационное взаимодействие с финансовыми органами муниципалитетов по исполнению постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.2004 № 410 во многих регионах не организовано по причине отсутствия у муниципальных образований специализированного программного обеспечения.
Компанией «Кейсистемс» уже в 2005 году был разработан программный комплекс «Взаимодействие с ФНС», который успешно используется финансовыми органами как в составе комплекса по исполнению бюджетов регионального и местного уровней Бюджет-КС (Брянская область, Владимирская область, Мурманская область, Сахалинская область, Тверская область, Хабаровский край, Чувашская Республика и многие другие регионы), так и в качестве отдельного программного продукта (Красноярский край, Амурская область). Программный комплекс постоянно модернизируется с учетом изменений в действующем законодательстве.
Основываясь на богатом опыте работы с финансовыми органами, на детальном изучении проблем, которые возникают при внедрении программного обеспечения на уровне муниципальных образований, компания «Кейсистемс» предлагает качественно новый подход к организации информационного взаимодействия: создание единого центра обработки и анализа данных в финансовом органе субъекта РФ с подключением муниципальных образований посредством WEB и СМАРТ-технологий.

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ

Финансовые органы всех уровней.

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

  • Возможность подключения муниципальных образований к базе данных субъекта Российской Федерации через WEB и СМАРТ-интерфейс, что позволяет хранить информацию от ФНС в одном месте, без необходимости приема ее в каждом муниципальном образовании.
  • Комфортная работа на медленных и нестабильных каналах связи, выполнение части функций в режиме «оффлайн» с использованием СМАРТ-технологий.
  • Возможность взаимодействия со специалистами финансового органа субъекта РФ в режиме «реального времени»: централизация настроек в программе, связанных с изменением методологии, нормативно-правовыми актами; оперативная консультация, помощь со стороны субъекта, решение вопросов «на лету».
  • Отсутствие необходимости отслеживать обновления программы, осуществлять администрирование базы данных, создавать резервные копии работником муниципального образования. Все эти функции выполняются централизованно.
  • Централизованная настройка перечня выходных форм для всех уровней бюджетов.
  • Возможность организации электронного хранилища отчетов с электронной подписью. При такой схеме все отчеты формируются пакетно, на уровне субъекта, работник муниципального образования через удаленное подключение получает доступ к сформированным отчётам по своему бюджету.
  • Интеграция с другими разработками компании «Кейсистемс», в частности с подсистемой по прогнозированию доходов.

Комплекс построен на базе программного комплекса «Бюджет-КС» и наследует от него все основные преимущества.

Преимущества

advantage_iconВнедрение предлагаемого комплекса позволит решить сразу несколько проблем, возникающих при внедрении программного обеспечения в муниципальных образованиях, в особенности в сельских поселениях:
  • Недостаточность технической оснащенности в муниципальных образованиях, необходимой для обработки информационного массива данных, предоставляемого ФНС.
  • Отсутствие или недостаточная подготовка специалистов, обслуживающих технические и программные средства.
  • Отсутствие специалистов по грамотному анализу и использованию информационного массива данных, предоставляемого ФНС.
  • Невозможность приобретения полнофункционального комплекса муниципальным образованием (сельским поселением) по причине высокой стоимости.

 

Наше решение в полной мере отвечает концепции «Электронного бюджета» и является одним из этапов построения «Единой информационной системы субъекта» и ее последующей интеграции с государственной информационной системой управления общественными финансами «Электронный бюджет».

Примеры формируемых отчетов в ПК «Взаимодействие с ФНС»

Общая информация УФН о начислениях и уплате налогов

Отчет о поступлении налогов и сборов в бюджетную систему РФ по основным видам экономической деятельности

shema2

 

Сводная информация о задолженности по налоговым платежам в бюджет по видам ОКВЭД в разрезе налогов по состоянию на 01.05.2012 г.

 

Сравнение объемов недоимки по налогу на прибыль организаций, региональным налогам и сборам в областной бюджет по видам экономической деятельности на 01.01.2012 г.

shema4

ПРИМЕРЫ ГРАФИЧЕСКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ

Темп роста налоговых доходов к аналогичному периоду прошлого года 
по состоянию на 01.05.2012 г., в %

shema5
 

Процент выполнения плана по мобилизации налоговых доходов в бюджет края 
по состоянию на 01.05.2012 г., в %

shema6
ПРИЕМ И ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ В ФНС

Протокол приема данных по приказу №65н из ФНС

 shema7
 

Формирование архива данных в формате по приказу №65н для передачи в ФНС

shema8
ОРГАНИЗАЦИЯ ЭЛЕКТРОННОГО ХРАНИЛИЩА ОТЧЕТОВ С ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ

Подписание отчета с помощью электронной подписи

shema9
 

Сформированные отчеты

shema10
 

Работник муниципального образования через удаленное подключение получает доступ к сформированным отчетам по своему бюджету

shema11